DE AMERICA A EUROPA DENOMINACIONES DE ALIMENTOS AMERICANOS EN LENGUAS EUROPEAS

DE AMERICA A EUROPA DENOMINACIONES DE ALIMENTOS AMERICANOS EN LENGUAS EUROPEAS

ERLENDSDOTTIR, ERLA

$ 185.000
IVA incluido
Editorial:
IBEROAMERICANA
ISBN:
978-84-16922-53-6

Disponibilidad:

  • Sede TeusaquilloNo disponible
  • Sede TabioNo disponible
  • Sede MacarenaNo disponible
$ 185.000
IVA incluido
Añadir a favoritos

Esta obra reúne estudios sobre el proceso de incorporación de voces amerindias prehispánicas procedentes del campo semántico, nocional y referencial de la alimentación a veintitrés lenguas europeas: siete lenguas románicas, siete germánicas, cinco eslavas, dos del grupo ugrofinés, el griego y el turco. Son préstamos de lenguas amerindias prehispanas –taíno, caribe, náhuatl, quechua y aimara– para los que, en principio, el español se constituyó en lengua intermediaria, hasta su adopción en varias lenguas de Europa que, a su vez, sirvieron de lenguas transmisoras de esas voces a otras lenguas.