Ciencias sociales y filosofía / CULTURA GASTRONÓMICA EN LA MESOAMÉRICA PREHISPÁNICA

CULTURA GASTRONÓMICA EN LA MESOAMÉRICA PREHISPÁNICA

CULTURA GASTRONÓMICA EN LA MESOAMÉRICA PREHISPÁNICA

ALBERTO PERALTA

$ 88.000
IVA incluido
Editorial:
Siglo Veintiuno Editores
Materia
Ciencias sociales y filosofía
ISBN:
978-607-03-0940-3

Disponibilidad:

  • Sede TeusaquilloNo disponible
  • Sede TabioUltimo titulo
  • Sede MacarenaNo disponible
$ 88.000
IVA incluido
Añadir a favoritos

¿Puede definirse la cultura gastronómica más allá del sentido del gusto y del concepto culturalmente construido y aceptado del buen comer? Apelando a la diferencia que existe entre lo puramente culinario y lo gastronómico, nos inclinamos por la amplitud interpretativa propia de lo gastronómico, que contempla a lo culinario sólo como una de sus partes constituyentes. La comida es, como su etimología lo indica, algo que sucede ´en común´; esto alude a que, para adquirir el valor consciente de lo humano, debe ser compartida, simbolizada y reproducida a través del tiempo en términos de un sistema interpretativo y de comunicación,´ es decir, mediante la cultura, la historia y los usos sociales.