Ciencias sociales y filosofía / LA COCINA DE MARX. EL SUJETO Y SU PRODUCCIÓN

LA COCINA DE MARX. EL SUJETO Y SU PRODUCCIÓN

LA COCINA DE MARX. EL SUJETO Y SU PRODUCCIÓN

EL SUJETO Y SU PRODUCCIÓN

Sandro Mezzadra

$ 59.000
IVA incluido
Editorial:
Tinta Limón Ediciones
Año de edición:
2014
Materia
Ciencias sociales y filosofía
ISBN:
978-987-3687-04-4
Páginas:
158

Disponibilidad:

  • Sede TeusaquilloNo disponible
  • Sede TabioNo disponible
  • Sede MacarenaNo disponible
$ 59.000
IVA incluido
Añadir a favoritos

Este pequeño libro constituye un ejercicio de lectura de Marx a la luz de un tema fundamental en los debates críticos contemporáneos: la producción de subjetividad. No es ésta, evidentemente, una fórmula que se encuentre en los textos marxianos: el anacronismo conscientemente practicado apunta, sobre todo, a producir un cortocircuito temporal, a echar luz sobre las problemáticas de Marx y a definir mejor nuestro presente. La originalidad de Marx coincide con su intempestividad. En estas páginas, Marx es interrogado a partir de la exigencia de pensar políticamente el presente, a fin de identificar la naturaleza específica de las relaciones de explotación y dominación que constituyen al capitalismo contemporáneo, así como de interpretar la radicalidad de las movimientos sociales en las que constantemente se reproduce y recualifica la cuestión de la liberación. En el punto de intersección de estos dos ejes, Marx nos convoca a pensar la producción de la subjetividad.